Вы здесь

04.08.2020 г. в зале заседаний Администрации МР «Ногайский район» под председательством заместителя Главы района Ярлыкапова Б.А. состоялось совещание по инициативе министерства по национальной политике и делам религий. В совещании приняли участие: начальник отдела по социально-культурной адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Валиева Хусайбат Валиевна, куратор по Ногайскому району главный специалист – эксперт отдела национальной политики Абдулгапурова Эльмира Ризвановна, Гусейнов Юсуп Алиевич, также присутствовали сотрудники ОМВД России по Ногайскому району, начальник миграционного рункта Картакаева Г.У., представители отдела образования, центра занятости населения, председатель общественной палаты Саитов Э.С., руководитель диаспоры русскоязычного населения Тавакалов Геогрий, имам Ногайского района Муххамад Атангулов, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД Муллаев Махач, директор МКУ МЦ «Яслык» Акбердиев Арслан  и другие.

Баймагомед Аминович в своем выступлении ознакомил присутствующих с ситуацией по мигрантам в Ногайском районе.  «На территории Ногайского района на сегодняшний день проживают 227 иностранных граждан, из них мигрантов 201 чел. (узбеков-186, китайцев-5, киргизов-5, таджиков-4, иранец-1). 10 – с разрешением на временное проживание, 16 – с видом на жительство. Основная сфера деятельности мигрантов сельское хозяйство и строительство. Место осуществления трудовой деятельности является частный сектор. Экономическая дискриминация на рынке труда отсутствует. Сотрудниками ОМВД совместно с членами совета по межнациональным отношениям регулярно проводятся профилактические мероприятия по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства, установлению фактов использования поддельных паспортов, миграционных карт и другое.

В МР «Ногайский район» религиозных мусульманских объединений и национальных диаспор выходцев стран центрально азиатского региона и ближнего востока не имеется. Трудовые мигранты все время заняты в производственной сфере и какие-либо встречи, сходы и досуговые мероприятия не проводят», - отметил Баймагомед Ярлыкапов.

Валиева Хубайсат ознакомила всех подробно с Указом Президента РФ от 29 мая 2020 г. № 344 “Об утверждении Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года”. Подробно рассказала о мероприятиях под программой социально-культурной адаптации интеграции иностранных граждан в республике Дагестан в целях повышения эффективности реализации в муниципальных образованиях мероприятий, направленных на профилактику экстремизма.

Новости: 

Последние новости