Вы здесь

06.04.2020 г. состоялось очередное заседание оперативного штаба под председательством Главы Администрации МР “Ногайский район “Аджекова М.К., присутствовали члены рабочей группы.

Мухтарбий Кошманбетович рассказал о том, что 04.04.2020 г. принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД под руководством Главы РД Владимира Васильева в режиме ВКС, где были обсуждены неотложные меры по обеспечению реализации в Республике Дагестан Указа Президента РФ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Глава района М.К. Аджеков отметил, что руководитель Роспотребнадзора РД Николай Павлов выразил обеспокоенность в связи с тем, что вирус циркулирует в окружающей среде, он есть в воздухе, на почве, на предметах, в транспорте, общественных местах, и риск заражения граждан кратно увеличивается. Уже не обязательно контактировать с больными или носителями, достаточно просто проехаться в общественном транспорте, посидеть на лавочке где-нибудь на территории города, посетить общественные места, которыми в настоящее время являются магазины, аптеки и иные учреждения, которые граждане имеют право посещать. В соответствии с вышесказанным требуется безотлагательное введение более жёстких ограничительных мероприятий и расширение объема проводимых дезинфекционных работ. Попросил обратить внимание на то, что у нас до настоящего времени существовали случаи посещения гражданами республики общественных мест, в том числе мечетей. Предложил ограничить работу данных духовных учреждений в связи с ухудшением общей эпидемиологической обстановки. Мухтарбий Кошманбетович добавил, что Глава РД Васильев В.А. в своем выступлении подчеркнул, что нужно проявить разумную инициативу, а самое главное - ответственность, заботу и любовь к людям, чьи интересы нам доверено выражать и защищать. По этой способности будет проведена оценка каждого руководителя.

Главврач ГБУ РД «Ногайская ЦРБ» Межитова Ф.Я. сообщила присутствующим, что на сегодня ситуация в Ногайском районе стабильна: заболевших коронавирусной инфекцией нет. 741 человек находятся на самоизоляции под наблюдением врачей: из них 31 чел. прибыли вчера из разных регионов России, у 9 человек, прибывших из-за границы, на этой неделе заканчивается срок самоизоляции.

Начальник МКУ «Отдел образования администрации МР «Ногайский район» Агаспарова А.Д. сообщила об окончании каникул в школах района и выразила обеспокоенность по поводу дистанционного обучения школьников тем, что не во всех сельских поселениях возможно обучение детей через интернет портал.

Начальник ОМВД России по Ногайскому району Каракаев Н.Т. отметил, что обстановка в районе спокойная, контроль за перемещением автотранспорта ведется сотрудниками ОМВД.

Глава района отметил, что необходимо:

- контролировать все торговые точки на предмет соблюдения всех мер профилактики и предосторожности, запускать в магазины определенное количество покупателей во избежание возможного распространения новой коронавирусной инфекции;

- проведение дезинфекционных работ на улицах села Терекли-Мектеб с привлечением пожарной машины в местах скопления населения;

- организовать Фонд помощи жителям Ногайского района, находящимся на самоизоляции при поддержке Фонда социальной защиты населения совместно с «КЦСОН» и МЦ «Яслык».

Обращаясь к представителям духовенства выразил благодарность БФ «Инсан» и сотрудникам ОМВД за сбор средств, организацию и раздачу товаров первой необходимости малоимущим и нуждающимся семьям

Новости: 

Последние новости