Вы здесь

28 июля Глава МР «Ногайский район» Аджеков М.К. провел совещание с приглашением представителей МРИ ФНС России по РД № 15 в г. Кизляр: заместителя начальника Гаджимагомедова Магомедгаджи Алиевича, начальника отдела камеральных проверок №3 Гулиджановой Анны Рафаиловны, зам. нач. отдела урегулирования задолженности Хасанова Искандера Абдулалиевича с участием Глав СП, руководителями ряда учреждений и организаций района.

На повестке дня обсуждались вопросы, касающиеся сбора транспортного, земельного и имущественного налогов.

«Исполнение бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета МР «Ногайский район» за 6 месяцев текущего года составило 95,5%, поступило 54724,7 тыс. рублей при назначенном 57297,5 тыс. рублей. По налоговым доходам план выполнен на 105,7%, поступило – 45481,5 при назначенном 43032,1 тыс. рублей. Перевыполнены бюджетные назначения по НДФЛ (111,6%), ЕСХН (132,2%), земельному налогу (179,8%), ЕНВД (105,5%).  Не выполнен план по УСН (53,6%), госпошлине (77,3%), акцизам на ГСМ (88,4%) и налогу на имущество физических лиц (94,8%)», - сообщила в своем выступлении начальник отдела экономики Администрации МР «Ногайский район» Сеитова Р.М-М. О состоянии собираемости налогов, о необходимости активизации адресной работы с должниками в сельских поселениях и об обновлении электронных баз данных ФНС, органов ФМС России и ЗАГС добавила Равзият Сеитова, так как среди должников значатся и умершие и те, кто поменял место жительства.

 

Присутствовавший на совещании зам. начальника налоговой инспекции Магомедгаджи Алиевич озвучил сумму задолженности и призвал всех активизировать работу в этом направлении. В отношении обмена данными между электронными базами ФНС, органами ФМС и ЗАГС ведется активная работа.

Начальник отдела камеральных проверок № 3 Анна Рафаиловна рассказала об исчислении налога на имущество физических лиц, государственной кадастровой оценке и об основных изменениях в налогообложении.

Глава района Мухтарбий Аджеков подчеркнул, что главы СП должны отвечать за увеличение показателей по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц на своей территории. Он акцентировал внимание руководителей всех структур, независимо от форм собственности, на безусловном выполнении плановых показателей по сбору налогов и личной ответственности каждого в случае допущения задолженности. Здесь в первую очередь необходима разъяснительная работа с населением, жители района должны понимать важность своевременной уплаты налогов, так как они пополняют местный бюджет и расходуются на повышение качества жизни населения, отметил Глава района.

Новости: 

Последние новости