Вы здесь

29.02.2020 года в администрации МР «Ногайский район» состоялся прием граждан заместителем министра промышленности и энергетики РД Ильясовым Робертом Ильясовичем. На встрече присутствовали заместитель Главы района Саитов Х.А., и начальник Ногайских РЭС АО «Дагестанская сетевая компания ПАО МРСК Северного Кавказа» Муслимов Р.Р., главы сельских администраций, жители района.
Глава МО СП «Червленные Буруны» Арсланов А.М. обозначил, общую для всех сельских поселений, проблему вывоза твердых бытовых отходов. Ранее этими вопросами занимались сельские поселения, но в начале 2019 года полномочия по вывозу и утилизации ТБО переданы региональному оператору ООО «Дагэкосити» ООО «Благоустройство1», однако, они не выполняют свои обязанности по обеспечиванию деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов. Пояснил, что сельские поселения не имеют полномочий на сбор ТБО.
Глава МО СП «Карасувский» Динакаев Я.С. обратился с вопросами, касающимися вновь застроенных микрорайонов, которые не обеспечены инженерной инфраструктурой. В бюджете сельских поселений не предусмотрены средства на эти цели. Население района испытывает материальные трудности при проведении за свой счет работ по подведению к своим домам линий газо-, электро- и водоснабжения. В связи с расширением сельских поселений за счет новостроек стоит проблема перегруженности трансформаторов и линий электропередач. Село Карасув газифицировано, внутри поселковая газовая сеть проведена силами населения, без каких-либо проектов, что сказывается на проведении дорожных работ. Поднял вопрос о газификация села Сулутюбе.
Глава МО СП «Орта-Тюбе» Карагулов А.Ш. обратился с вопросом замены трансформатора в селении Орта-Тюбе.
Жителя села Уйсалган Торпикова Ш. интересовали сроки: завершения строительства дороги Орта-Тюбе – Уйсалган, газификации села. Он также отметил изношенность электрических линий и трансформаторов в селе Уйсалган.
Жительница села Терекли-Мектеб по ул. Дружбы Ханмурзаева С. пожаловалась на низкое напряжение в электросетях, что приводит к выходу из строя электрооборудования. Подняла вопрос об отсутствии в районе центральной канализации.
Начальник Ногайских РЭС АО «Дагестанская сетевая компания ПАО МРСК Северного Кавказа» Муслимов Р.Р. пояснил, что по программам «Повышение надежности и наблюдаемости ЕНЭС», «Снижение потерь электроэнергии в электрических сетях» планируется кардинальная реконструкция электрических сетей района.
Заместитель министра промышленности и энергетики РД Ильясов Роберт Ильясович предложил заранее закладывать в план развития района все земельные участки, выделенные под строительство новых микрорайонов. Все вопросы взяты им под личный контроль.

 

Новости: 

Последние новости