Вы здесь

В центре народного творчества и культурного развития села Терекли-Мектеб провели муниципальный конкурс-фестиваль среди юных исполнителей на домбре «ДомбраFEST».

По словам директора молодежного центра «Яслык» Арслана Акбердиева, конкурс проводился с целью популяризации игры на народных инструментах и приобщения подрастающего поколения к инструментальному творчеству, выявления талантливых исполнителей. Участники показали очень хорошее владение инструментом, проявили настоящий соревновательный характер, что придало конкурсу особую атмосферу.

«Надеюсь, что со временем фестиваль расширит географию и станет международным. Особую признательность хочу выразить составу жюри – почетному гостю Исламу Сатырову, а также отдельные слова благодарности Муслиму Шаникееву, Кельдимурату Куруптурсунову и Файзулле Мусаеву за подготовку, проведение и участие в работе жюри муниципального конкурса-фестиваля “ДомбраFEST”. Немаловажную роль играют и наставники, хочется поблагодарить и их, это Алибий Романов, Ралина Махмудова, Адилхан Менласанов и Ариф Темиров. Спасибо интернет-магазину, СПК “Эдиль” и РОО “Ногайская община” за содействие и спонсорскую поддержку в проведении мероприятия», – подчеркнул Акбердиев.

По итогам конкурса-фестиваля в младшей группе 1-е место у Ибрагима Аджибекберова, 2-е место заняла Алтынай Суюндикова, 3-е место разделили Тенгизбай Утегенов и Диана Муслимова.

В старшей группе 1-е место завоевала Кадрия Джумакова, 2-е место заняла Камила Яхъяева, 3-е место у Моьлдина Аджикова и Заура Батырова. Дипломом в номинации «за оригинальность» был награжден Осман Бециев. Обладателем ГРАН-ПРИ муниципального конкурса-фестиваля среди юных исполнителей на домре «ДомбраFEST» стал Башир Мусаев. Ему в качестве памятного подарка вручили домбру.

«В свою очередь, я желаю нашим домбристам не останавливаться на достигнутом и чаще участвовать на республиканских и международных сценах и славно представлять наш Ногайский район», – заключил директор МЦ «Яслык».

Новости: 

Последние новости