Вы здесь

В Кизляре стартовали рейдовые мероприятия по выявлению должников по транспортному налогу физических лиц

Работа по должникам транспортного налога началась на территории МО «городской округ «город Кизляр».

Так 06 августа 2020 года на перекрестке в микрорайоне «Черемушки» сотрудники Межрайонной ИФНС России №15 по Республике Дагестан (далее - Инспекция) проводили рейдовые мероприятия совместно с органами ГИБДД и ФССП по городу Кизляр и Кизляркому району.

Как отметил начальник оперативного контроля МРИ ФНС России №15 по Республике Дагестан Т. М. Гаджиев, перед органами местной власти поставлена задача обеспечить поступление в бюджет доходов по всем видам налогов, поэтому организованы рейды с участниками межведомственных рабочих групп при администрациях муниципальных образований.

«Рейдовые мероприятия начались с 28 июля текущего года и проводятся еженедельно на стационарных постах ГИБДД, где налогоплательщикам предлагается не только произвести уплату задолженности, используя электронные сервисы ФНС России, а также даются разъяснения по вопросам возникновения задолженности, напоминают сроки уплаты налогов и последствия несвоевременности уплаты налогов», - сказал Т.М, Гаджиев.

Как показывают проводимые рейды, многие кизлярцы, особенно жители старшего поколения, понятия не имеют о том, что за имущество находящееся в собственности, необходимо оплачивать налоги ежегодно.

Вместе с тем горожане с пониманием относятся к профилактической работе. Как сказал житель Кизляра Б.Х. Абдулаев, такие меры позволяют населению экономить время и получать информацию о наличии или отсутствии задолженности, не обращаясь непосредственно в налоговый орган, тем более в период пандемии «COVID-19», когда многие организации и учреждения ввели ограничения по приему граждан.

За две недели проводимых мероприятий было проверено более 100 транспортных средств и вручено уведомлений на сумму 103 тысячи рублей.

В ходе рейдов, сотрудники налогового органа также проводят дворовые обходы. Так 5 августа 2020 г. инспекторы отдела камеральных проверок №3 Инспекции и сотрудники сельсовета «Аверьяновский» провели информационную работу с жителями села Аверьяновка.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №15 по Республике Дагестан А.А. Абдуллаев подобные рейды считает самыми эффективными способами борьбы с налоговыми должниками: «Задолженность прошлых лет сокращается, пополняется бюджет, и самое главное, повышается налоговая грамотность населения».

В результате проведенных рейдов по состоянию на 6 августа 2020 года по Инспекции обеспечено поступление в бюджет по транспортному налогу составило 689,0 тыс. рублей, из них по городу Кизляру 144,0 тыс. рублей.

Стоит отметить, что проведение рейдовых мероприятий планируется на территории муниципальных районов и городских округов северной зоны Республики Дагестан.

Новости: 

Последние новости