Вы здесь

04.03.2020 г. Глава района Аджеков М.К. провел очередное заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии.
В заседании приняли участие зам.главы района Ярлыкопов Б.А., члены санитарно-противоэпидемиологической комиссии, Караев Я.М. и приглашенные: зам.главы МО СП «с/с Коктюбинский» Шигаев И.Ш., индивидуальные предприниматели: Кошекбаев М. и Юнусов А.
На повестке дня присутствующие обсудили ряд мер по недопущению и распространению на территории Ногайского района коронавирусной инфекции. 
Начальник полиции ОМВД по Ногайскому району Янполов И.А. сообщил, что на сегодняшний день в Ногайском районе временно зарегистрировано 9 граждан КНР, которые проживают на территории тепличного хозяйства с. Нариман. Четверо из них проживают в Ногайском районе с 2019 года, пятеро граждан КНР приехали в РФ в феврале и с 25.02.2020 г. официально зарегистрированы в миграционном пункте отдела МВД России по Ногайскому району.
По словам главврача ГБУ РД «Ногайская ЦРБ» Межитовой Ф.Я.: - «В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора РФ, вновь прибывшие граждане КНР, согласно мер по недопущению и распространению на территории Ногайского района коронавирусной инфекции, находятся на карантине; ежедневно медработниками проводится осмотр граждан КНР, проживающих на территории тепличного хозяйства с соблюдением всех мер безопасности. Контроль за соблюдением карантинного режима ведется сотрудниками ОМВД по Ногайскому району». 
«На сегодняшний день ситуация в районе стабильна», - пояснила глав. врач.

Нургишиева А.З. эпидемиолог ГБУ РД «Ногайская ЦРБ» уведомила о необходимости обеспечивать вакцинацию против кори всем мигрантам из стран СНГ, призвала к тесному взаимодействию ОМВД по Ногайскому району. Ознакомила присутствующих с актуальными статистическими данными по заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире на сегодняшний день и  принимаемым руководством РФ мерам по недопущению распространения опасной инфекции на территории нашей страны. Соответствующие профилактические мероприятия проводятся и на территории Ногайского района в соответствии с рекомендациями Минздрава РД.

Новости: 

Последние новости