Нужен ли локдаун в Дагестане?

2021-10-29 00:00

В связи со сложившейся в стране эпидемиологической ситуацией в России объявлены ковидные каникулы с 30 октября по 7 ноября. По словам Главы Дагестана Сергея Меликова, эпидемиологическая ситуация в республике также остается сложной.

За минувшие сутки прирос заболевших составил более 100 человек. Министерству здравоохранения в этой связи поручено держать в режиме повышенной готовности все ресурсы, силы управления и координации, а также оперативно наращивать и разворачивать коечный фонд.

О текущей положении сообщил главный санитарный врач республики Николай Павлов. «Все также высоки темпы заражения среди молодого населения. По последним данным, значительно возросло число новых заражений детей, а также молодых людей в возрастных категориях от 7 до 16 лет и от 18 до 29 лет», – отметил Павлов.

Главный эпидемиолог республики заявил о необходимости введения дополнительных ограничений, в том числе допуска с 28 октября на некоторые объекты и в места проведения мероприятий только по QR-кодам, свидетельствующим о вакцинации или перенесенном заболевании. Эти правила коснуться торговых центров, объектов розничной торговли, заведений общественного питания, театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов, салонов красоты и ряда других предприятий.

Напомним, что в прошлом году локдаун длился несколько месяцев, сейчас дагестанцев ждет всего одна нерабочая неделя.

Автор: Патимат Ибрагимова

Размещено: 2021-10-30 11:19:46 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 105 Cегодня: 1