Объявлен конкурсный отбор специалистов в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров в 2022/2023 учебном году

2022-03-22 08:59

Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан информирует о проведении конкурсного отбора специалистов для подготовки в 2022/2023 учебном году в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Целью реализации Программы является обеспечение организаций народного хозяйства Российской Федерации специалистами в области управления и организации производства, отвечающими современным требованиям экономики и стандартам образования. Приглашаем всех желающих, соответствующих требованиям к кандидатам, принять участие в конкурсе. Срок приема документов – до 15 мая 2022 г. Информацию о порядке и форме представления документов можно получить по тел. (8722) 68- 01-35. Прием документов для участия в конкурсном отборе осуществляется в Минэкономразвития РД по адресу: г. Махачкала, ул.Абубакарова 67. Более подробная информация о Программе представлена на информационном сайте Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации www.pprog.ru.

Требования, предъявляемые к участникам конкурсного отбора:

 возраст до 50 лет. Участие в конкурсном отборе специалистов старше 50 лет допускается по ходатайству региональной комиссии в ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров»;

 высшее образование;

 общий стаж работы не менее 5 лет;

 опыт работы на управленческих должностях не менее 2 лет;

 участие в реализации проекта развития организации. Наличие диплома победителя Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» дает приоритетное право включения в региональную квоту (без прохождения конкурсных испытаний (общий и специальный конкурсы), при условии соответствия требованиям, предъявляемым к участникам конкурсного отбора).

Для участия в конкурсном отборе необходимо:

1. Пройти онлайн-регистрацию в автоматизированной информационной системе Государственного плана (АИС ГП): https://program.pprog.ru/ .

2. Оформить в соответствии с требованиями документы (в 2-х экземплярах) для участия в конкурсном отборе и представить их в Минэкономразвития РД.

3. Пройти конкурсные испытания в соответствии с установленным графиком.

Конкурсные испытания включают:

1. Представление мотивационного эссе, раскрывающего мотивацию специалиста на участие в Программе.

2. Профессиональное интервью, позволяющее оценить уровень профессиональной компетентности специалиста.

3. Специальный конкурс для типа А – собеседование с презентацией концепции развития организации (индивидуального проектного задания), в ходе которого оцениваются профессиональные и личные характеристики специалиста, необходимые для освоения им образовательной программы и реализации проекта; значимость разрабатываемого проекта для организации, региона; качество разработки проекта; соответствие проекта национальным целям и задачам реализации национальных проектов.

Финансирование обучения в рамках программы носит долевой характер:

1) за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Дагестан финансируется 66 % стоимости обучения в образовательных организациях;

2) за счет средств направляющей организации или специалиста финансируются 34% общей стоимости обучения в образовательных организациях;

3 за счет средств федерального бюджета финансируются организация стажировки в ведущих российских и зарубежных организациях. Обучение по Президентской программе проводится в ведущих вузах Российской Федерации. В Республике Дагестан обучение осуществляется в: ГАОУ ВО «Дагестанский государственный университет народного хозяйства». По окончании обучения специалистам выдается Диплом о профессиональной переподготовке. После завершения подготовки в образовательных учреждениях участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях. Оплата расходов по стажировке осуществляется за счет принимающей стороны. Кроме того, предусматриваются проектно-ориентированные стажировки за счет средств федерального бюджета РФ.

Размещено: 2022-03-22 09:04:26 Изменено: 2022-03-28 15:04:24
Количество просмотров: 119 Cегодня: 1