Объявление о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы МР «Ногайский район» Республики Дагестан

2022-05-23 11:34

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального района «Ногайский район» Республики Дагестан объявляет о начале Конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального района «Ногайский район» (далее — Конкурс).

Установить срок приема документов с 19 мая 2022 г. по 2 июня 2022г.; место приема документов: по фактическому адресу здании администрации - Нариманская ул., д. 2-а, с. Нариман, Ногайский район, Республика Дагестан с 09:00 по 12:00 и с 13:00 по 16:15 в будние дни.

Кандидатом на должность главы муниципального образования может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Документы гражданин, заверив подписями, обязан представить лично. Указанные документы могут быть представлены иными лицами – уполномоченными представителями гражданина. Полномочия представителя должны быть удостоверены нотариально. При этом подлинность подписи кандидата на документах также должна быть удостоверена нотариально.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям, на основании представленных ими документов, а также информации, представленной правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами. Изучение указанных документов и информации осуществляется в отсутствие кандидатов.

По итогам первого этапа конкурса конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:

1) о признании первого этапа конкурса состоявшимся, с утверждением кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса;

2) о признании конкурса несостоявшимся в случае допуска ко второму этапу конкурса менее двух кандидатов.

На втором этапе конкурса комиссия проводит оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам конкурсных испытаний.

При оценке кандидатов конкурсная комиссия исходит из:

1) наличия у кандидатов соответствующего уровня образования, навыков и опыта работы, необходимых для исполнения полномочий главы муниципального района, предпочтительными из которых являются: наличие у кандидатов высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры; наличие управленческих навыков, опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, стажа работы на руководящих (выборных) должностях в органах государственной власти Российской Федерации, в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления.

2) наличия знаний: Конституции РФ, Конституции РД, федерального и республиканского законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе, законодательства о противодействии коррупции, основ трудового законодательства Российской Федерации, общих принципов организации органов государственной власти и органов местного самоуправления, Устава муниципального района, основ управления персоналом, норм служебной и профессиональной этики, правил делового поведения.

3) личностных качеств каждого из кандидатов: лидерские качества, коммуникабельность, бесконфликтность, логическое мышление, эрудиция, креативность, целеустремленность, организованность, инициативность, стрессоустойчивость.

По результатам конкурса конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:

1) о представлении кандидатур на рассмотрение Собрания депутатов (в данном решении могут содержаться также рекомендации конкурсной комиссии в отношении кандидатов);

2) о признании конкурса несостоявшимся в случае наличия менее двух кандидатур для представления на рассмотрение Собрания депутатов

Решение по результатам конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

 

Собрание депутатов муниципального района «Ногайский район» Республики Дагестан.

Размещено: 2022-05-23 11:35:05 Изменено: 2022-06-24 13:53:45
Количество просмотров: 209 Cегодня: 1