Прокуратурой Ногайского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

2022-04-25 17:58

Прокуратурой района по обращению начальника ОМВД России по Ногайскому району проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Проведенной проверкой установлено, что на участке автодороги «Кизляр-Терекли-Мектеб-граница Ставропольского края», пролегающая по территории МО СП «село Терекли-Мектеб», полностью отсутствует искусственное освещение (фонари вдоль трассы).

Следует отметить, что население с. Терекли-Мектеб, расположенного вдоль автодороги составляет более 7 тысяч человек.

Только за 2020-2021 г.г. и истекший период 2022 года на указанном участке автодороге преимущественно в вечернее-ночное время произошло около 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало около 13 человек, при этом 5 ДТП были сопряжены с причинением гражданам вреда здоровью по причине наездов транспортных средств на пешеходов.

Между тем сама автодорога «Кизляр-Терекли-Мектеб-граница Ставропольского края» находится на оперативном управлении Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан и является важной транспортной артерией в масштабах республики, поскольку соединяет село Терекли-Мектеб с Кизляром и Ставропольским краем. По ней ежедневно интенсивно передвигается значительное количество транспортных средств.

В связи с этим, 10.03.2022 прокуратурой района в адрес руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Республики Дагестан внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено с принятием мер к устранению нарушений. Устройство искусственного освещения на всем протяжении населенного пункта села Терекли-Мектеб поддержано руководством ФКУ «Дагестанавтодор» и будет рассмотрено в 2023 году с разработкой проектной-сметной документации.

Размещено: 2022-04-25 17:59:00 Изменено: 2022-06-17 10:53:12
Количество просмотров: 126 Cегодня: 1