Встреча с М.Заргишиевым

2013-04-8 23:41

В целях изучения общественно-политической обстановки в республике, учета интересов населения и местных сообществ, определения приоритетных задач социально-экономического и культурного развития муниципальных районов и городских округов своим распоряжением врио Президента Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипов направил в районы и города республики ответственных работников органов государственной власти и управлений (далее – уполномоченные), для знакомства с ситуацией на местах, обсуждение на собраниях активов районов и городов итогов деятельности органов местного самоуправления за прошедший год, а также направление приоритетных направлений социально-экономического и культурного развития на 2014 год.

     С визитом наш район посетил наш земляк М. Заргишиев руководитель комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана:

28.03.2013года   М. Заргишиев встретился с представителями духовенства были представлены следующие гости:

 представители Совета старейшин Б. Мавлимбердиев,  А. Арсланов.

директор медресе им. Абу-Ханифа Оь. Мурзаев.

районный имам У. Найманов, имам центральной мечети М. Абубекеров.

      Реч шла о духовном и нравственном воспитании населения. М.Заргишиев отметил, необходимо вводить религиоведение с детского сада. Выступающие подчеркнули, что государство сегодня дает возможность духовное развитие и иметь как светское, так и религиозное образование. Не указывайте никому на улице, как жить и одеваться. Впитывайте в себя достоверные знания и ни в коем случае не задевайте чувства терпения верующих людей.   Россия – демократическая страна, в которой есть свобода слова и вероисповедание. Будущему поколению, в первую очередь необходимо, беречь духовно-нравственные ценности, ведь завтра наши дети будут руководить республикой.

25 марта 2013года Президент Абдулатипов Р.Г. издал распоряжение о направлении во все районы республики уполномоченных по выяснению социально- экономического развития районов. Задача одна- сегодня Дагестан должен получить новый импульс для социально- экономического развития. На встрече с Путиным В.В. Абдулатипов отметил, что Дагестан оказался в стадии феодализма, и надо отметить тот факт, что и наш район находится в том же состоянии.

  Президент поставил задачу очищения республики от коррупции, асоциальных элементов в развитии нашего общества. Я имею предписание Президента встретиться с трудовыми коллективами и узнать о проблемах волнующих население. Я побывал в некоторых школах, больнице, в ряде населенных пунктов. Проблем много, наш район оказался на первом месте по обращению с жалобами: по медицине, образованию и в других сферах.  Люди пишут письма, анонимок нет, и на первом месте жалобы по здравоохранению. Я встретился с врачами, никто не ставит под сомнение профессиональность врачей, но проблемы конечно есть. Я не следователь, я представитель Президента, если есть факты, нужно их предъявлять. И без фактов подтверждающих обвинение я не могу их представить перед Президентом. Поэтому я прошу всех вас провести объективный разговор. Сегодня много корыстных группировок которые хотят расшатать обстановку, поэтому поводу меры принимаются. Президент посетил несколько районов республики,  в некоторых из них произошла смена глав, также сменены некоторые министры. В конце выслушав я подведу итоги встречи.

 

Размещено: 2020-07-17 23:42:39 Изменено: 2020-07-18 00:10:16
Количество просмотров: 304 Cегодня: 1